O derradeiro momento de amor

“Sleep, sleep on! Forget thy pain –

My hand is on thy brow,

My spirit on thy brain,

My pity on thy heart, poor friend;

[…]

Sleep, sleep, and with the slumber of

The dead and the unborn,

Forget thy life and love;

Forget that thou must wake, forever;

Forget the world’s dull scorn;

Forget lost health, and the divine

Feelings which died in youth’s brief morn;

And forget me, for I can never

Be thine.”

(P. B. SHELLEY)

Ao meu cruel destino hei me acostumado,

Portanto contra ele não vou mais praguejar;

Não posso, ó cara Anastasia, te amar,

E por ti tampouco não posso ser amado.

Mas uma última vez sente-se ao meu lado,

E deixe-me em teu doce colo repousar.

Dê-me tua mão, e que ela possa me guiar

Por entre um sono refrescante e sossegado.

Permita-me apenas por hoje me esquecer

De que não tenho nenhum lugar neste mundo,

E minha única esperança é morrer.

Só por um dia, sane meu pesar profundo

E deixe meu coração a ti pertencer,

Mesmo que seja por um ínfimo segundo!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 26/08/2019
Código do texto: T6729714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.