Só vivo de desgostos
Só vivo dos meus grandes desgostos,
De desilusões que a vida me tem dado,
vivo duma Pensão, pensionista revoltado,
só como e durmo, não vivo dos gostos.
O meu futuro a mim me foi rejeitado,
logo na minha mocidade nestes postos,
a minha vida, dum grande inconformado,
ao mundo, me deitaram com impostos.
Nunca me senti na vida um homem realizado,
sempre nesta vida, vivendo como amargurado,
primeiro como invalidez,depois com esta por sinal.
A minha vida sempre me correu muito mal,
o meu pai não me soube fazer, pra viver irreal,
me fez com estas capacidades, estou arrumado.
LUÍS COSTA
SEGUNDA-FEIRA, 26/08/2019