Soneto aos homens santos
Quão bom seria só cantar o encanto
E desta vida só dizer de amores,
E deste mundo não falar de dores,
E com alegria desdenhar o pranto!
Mas da vida este eterno por enquanto
É mesmo oceano de tantos horrores,
Por isso há de rufarem tambores
A festejarem tantos homens santos.
Aqui, acolá, no universo, enfim,
Com sua fonte de amor permanente,
Fazem ecoar da paz o clarim...
Com falas e exemplos dizem assim
Que é possível um mundo diferente -
E isso tão fundo vem calar em mim!