Apostasia

Despido já me encontro de minha fé

e, osso e músculo, entrego o pomo

de minha antiga alma ao tempo em ré

para obscuro silêncio e rasgado tomo

ao qual não mais retorno com os dedos

nem com os olhos, a que não mais concedo

um instante de sol na razão inerte

e no coração, mendigo ente que verte

o sal na terra, ouro no chumbo

e me entrega às praias sem contorno

ondas de vidro contra horizonte imundo

batendo em mim! Antes fecundo

em coisas do céu e agora

mundo esmagado e preso nesta Hora.

Rodrigo C Pereira
Enviado por Rodrigo C Pereira em 24/08/2019
Código do texto: T6728300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.