INTRUSO BANIDO // SONETO 223 // ESTHER LESSA
DEUS SEJA LOUVADO !!!
“CELEBRAI COM JÚBILO AO SENHOR, TODOS OS MORADORES DA TERRA!
APRESENTAI-VOS A ELE, COM CANTO !..."
SALMO 100
*****************************************************
JESUS ! – NOME QUE SALVA !
QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
*****************************************************
SONETO 223
INTRUSO BANIDO // ESTHER LESSA
Também não sei que tanto em mim pulula e dança...
Um rebuliço que nem tem definição...
Sombras e chuvas sem qualquer explicação...
Atormentados sentires que o Medo lança !
E se uma saída busco,ainda a angústia avança ...
Não há nenhum sinal d’que acabe a inquietação !
Há que sorver até o fim a condição
Que a todo humano inexoravelmente alcança !
Nos vãos dest’ alma, quisera bem me esconder
Ou quem sabe, nas asas dela poder voar...
Pra longe, muito longe ou pra junto do mar...
E quando Jesus ao desgraçado Acolher...
Então toda a escuridão se há de dissipar !
Pra qu’ enfim, no espírito, possa A Paz reinar !
Inspirado na poesia INTRUSO do querido poeta Rodrigo C Pereira
Convido-os a irem ler o poema INTRUSO na página do Rodrigo
***********************************************************
INTERAÇÕES
Lindíssimo, querido poeta SOLANO BRUM !
Obrigadíssima!
Fugindo dos tormentos a que prendia-me o destino,
vaguei, e, por inúmeras vezes, não pude atinar
o arco entesado sobre meu corpo de menino...
Ainda jovem, continuei escravo sob o sol a pino;
tateei no escuro sem saber a quê ou o quê buscar!
Mas fui em frente, obstinado, a cantar meu hino
de louvor a Deus, a quem confiei meu caminhar
Louvei, mesmo na procela ou à beira da sepultura;
e, ao saber que, ninguém O louva depois de morto,
busquei-lhe a face Redentora na Sagrada Escritura!
Sob sua tenda, eu recebi a proteção Paterna;
e, à sua destra, ninguém teme o caminho torto
Porque, a sua misericórdia, Senhor, é eterna!)
*****************************************************