Índia
Na mata, na tribo, na oca: chegou Ibiara
Gritaram em uníssono: nasceu menina!
Cacique, o chefe valente, não a desejara
Queria menino pra guerrear. Oh, que sina!
Cresce a pequena índia como joia rara
Nos braços da mãe a proteger sua nina
Cabelos enfeitados com plumas de arara
Torna-se brilhante mulher, de luz genuína
Índia, guerreira, forte tal qual a carrara
Esculpido espírito, reluz a marca divina
Guarda sonhos em sua alma, paz odara
Conquista a batalha, sua presença ilumina
A uma só voz, a tribo proclama: salve Ibiara!
Cacique se convence: viva a força feminina!