DESPERTAR...
O dia acorda novo claramente,
Mas velha a pobreza que se cobre
De abandono todo triste e pobre
De corpo e alma; olho tristemente...
O sol pode acordar intensamente
Com suas luzes, seu calor mais nobre,
Mas sempre a sombra ao frio se descobre
Pelo caminho em dor perto da gente...
O azul como lençol da eternidade
Pode cobrir os povos na vaidade,
Mas deixa uma ferida sempre aberta...
Mas a misericórdia é do amor
E a justiça alerta vai impor
À alma a trabalhar na hora certa...
E o sol devolverá à vida... Cor!...
Autor: André Luiz Pinheiro
23/08/2019