sonetinho indolente
passo os dias à míngua
de um sentimento inerte
falam que foi mandinga
de um inimigo solerte
não esquento a moringa
nem dou atenção à sorte
um ou dois goles de pinga
já vislumbro outro norte
no ócio eu sou coringa
manejo o tempo e o destino
na vida é preciso ginga
e instintos de menino
as epifanias e rezingas
gestam o juízo ladino