FIZ EXAME DA QUARTA CLASSE DE ADULTOS
No ensino primário, não dei mesmo nada,
reprovei muitas vezes o ano foi assim a vida
minha, na primeira classe fui burro, coitada
da minha mãe, porque eu tinha a vida perdida.
A segunda e a terceira e a quarta classe errada,
não tive sucesso escolar, tive azar, sem ter saida,
acabei por andar no ensino particular, mais nada,
e depois propuseram-me para fazer o exame á partida.
Da quarta classe de adultos porque já não tinha idade,
para fazer uma quarta classe em condições a sério,
lá fiz fiquei bem, depois ingressei no ensino especial de verdade.
Fiz a telescola nesse ensino especial, que mistério,
não foi nada fácil, também reprovei neste critério,
depois de repetente, lá fiz o primeiro ano e a seguir o segundo.
LUÍS COSTA
QUINTA-FEIRA, 22/08/2019