CRIMINOSA TRAMA

Parece haver u'a criminosa trama

Em atitudes ditas isoladas,

Ou nas sequências mal encadeadas

D'alguns que, a buscar sucesso e fama,

Destróem coisas já consolidadas,

Como quisessem afundar na lama

A esperança inútil de quem ama

Seu semelhante, como as ensinadas

Palavras puras, vindas do Senhor,

Para prover o bem da humanidade

E ser a paz eterna, sem engano,

Mas eis que, tão teimoso, o ser humano

Faz moucos seus ouvidos à verdade

E troca por quimeras tanto amor.

Bom dia, amigos.

Apesar de tudo, a poesia está na nossa alma e temos que continuar. A todos que venham à NOSSA página, uma bela e tranquila quinta-feira. Um fraterno abraço.

Grato, meu caro Joel, pela preciosa contribuição a esta página que, como eu costumo dizer, é NOSSA.

A lama a qual nós sucumbimos

Parece ser um beco sem saída

Mas há esperança n'outras partes

Um grande jardim e outra vida

Tomara ser aqui aprendizado

Porque eu odeio despedida.

(Joel Marinho)

Obrigado, mestre Jacó, seja sempre bem-vindo.

O transtorno mental,

Fazendo-se coletivo,

Virou um câncer ativo,

E o Brasil passa mal..

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/08/2019
Reeditado em 22/08/2019
Código do texto: T6726150
Classificação de conteúdo: seguro