=DO ALTO, OLHO A RUA...=
DO ALTO, OLHO A RUA...
(Expressionismo no soneto 32)
Do alto, olho a rua crucial
De carros em disparada,
Máquinas vaticinada,
Sobre a pista fantasmal...
E há quem ache normal,
Essa coisa apressada,
-Velocímetro de estrada-
Negação do natural...
Por que tem que ser assim?
Por que antecipar o fim,
Se a beleza está na lida?
Se a glória que se vela,
Fica por trás da cancela,
Onde as gralhas são ungidas?
Niterói (Santa Rosa),
Em 11.08.019
Ronaldo Trigueiros Lima.
(Versos heptassílabo)