GRAVURA DA MORTE
Seria hoje um bom dia para morrer?
Perguntei aquela estranha criatura,
À vi pelo espelho, em breve gravura
Senti a minha pele em febre arder.
Enquanto ela se aproximava, gelei!
Sedutoramente, nos olhos me olhou;
De todos os medos, ela me desnudou.
Chegando perto, então lhe perguntei:
Se enfim, havia chegado a minha hora.
Teu olhar, trespassou a minh'alma;
Tua voz sombria, revelou-me: _Agora!
Num instante, tudo se tornou ausente;
O meu corpo já não pesava, nada doía...
E o meu espírito regozijou contente.