PROTESTO VERDE
Tomado pelo fogo da cobiça,
o ser humano acende a labareda
da insensatez, abrindo uma vereda
nas matas, com as cores da injustiça.
Devasta, cobre a terra de carniça,
arrasa a relva, arranca toda a seda
do chão e nada impede que se exceda
para nutrir a sanha podre e omissa.
De racional quem age assim tem pouco,
expressa mais os traços de algum louco,
daqueles que incendeiam sua casa.
A natureza, às lágrimas, protesta,
ao ver a exuberância da floresta
ser reduzida a dor, fumaça e brasa.