sonetinho ao pé do fogão

pula ideia controversa

segue atrás da canção

condição tão perversa

não impede a criação

verso primário dispersa

conversa ao pé do fogão

no peito saudade versa

sobre baldada provação

menino dado a poesias

rão renega a revelação

tem esmero e bruxaria

no suor de suas mãos

tanto sofre na carestia

como folga no bordão