Referta em Bondade
Sobe até o céu, você, linda estrela,
Resplandece no mais íngreme léu,
Meu intento é simplesmente vê-la,
Aqui e em cada milímetro de cordel.
Com seu indulgente véu e voz tocante,
À sua beleza e inteligência façam jus,
Feito um grande espetáculo radiante,
Toda vez anda outorgada da própria luz.
Sob seu fulgor, eu vicejo no escuro,
Carisma que fascina e vai muito além,
E sem pressa pelo meu reticente futuro.
Tanto me apraz a sua frase cheia de zelo:
"Quem se dispõe a disseminar bem,
É certo que está destinado a recebê-lo”.
T. S. Sevla
______________ // ______________
COMO GERAR A AMIZADE
Um coração de bondade atulhado,
Por isto já chamado de bondoso,
Se encheu tanto ficou volumoso,
Daí o apelido encontrado.
Um coração assim abarrotado,
Por tudo que se faz é glorioso,
Talvez até de um jeito precioso,
E tudo isto de modo afortunado.
Quando a bondade de um ser transborda,
O velho coração então acorda,
Repleto e referto de verdades.
Portanto um coração de amor pleno,
Não tem como encher-se de veneno,
Porém é formador de amizades.
Interação poética belíssima do amigo poeta, Fernando Cunha Lima.
Muito obrigado!