LEONORA

Perto do porto eu vi a tua figura:

Mulher, mãe, irmã ...amante sofredora.

Verti da escuridão ...minha amargura,

A dor que, n’alma nua, sangra e chora!

À sanha do amor, que o mar se aventura,

Vi as marcas de teus beijos, Leonora...

Ah que saudade! Lânguida candura,

Conquistada por quem não te enamora...

Lúcida, espelha a lua a mesma imagem...

E novas naus segredam a linguagem,

Que se expressa ao suplício de teu corpo...

As ondas remarulham os meus sonhos...

Tu ficaste. Eu parti sem teus risonhos

Amores... - Farol deste meu deporto!....

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2005)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 28/09/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T672405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.