EM IGNOMÍNIA

EM IGNOMÍNIA

Ambicioso, trocaste pé por mão

N'um misto de ansiedade e estupidez:

Ferrar com tudo e todos outra vez

Ou n'uma só palavra, confusão.

Seguiste as armadilhas da ilusão

Em busca dos aplausos por talvez

Prevaleceres sobre uns dois ou três

Com fumaças de que és um campeão.

Pousas aqui enfim desmascarado

De mais um voo alçado d'asas curtas

A perder bom futuro em mau passado.

E enquanto aos juízos tu te furtas,

Apenas com vergonha me és lembrado,

Partindo para as sombras entre murtas...

Campos do Jordão - 21 07 2019