SOU O HORIZINTE DESTE UNIVERSO

Sou um pássaro que voa alto,

Que sonha nesta vida assim,

Que cai dentro dum basalto,

Mas na realidade que não sou ruim.

Sou um horizonte naquele asfalto,

Que a tropeça naquele belo jardim,

Como uma nuvem que dança num salto,

Numa cratera que se esfria em mim.

Sou uma árvore de ternura que chora,

Da sua tristeza, mesmo a sério, agora,

E que encanta todo o seu universo.

Sou uma nuvem passageira, pra além da vida,

Aquela nuvem, leda e triste, muito sentida,

Que tem desgostos neste País controverso.

LUÍS COSTA

Sábado, 7 de Maio de 2016

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/08/2019
Código do texto: T6723691
Classificação de conteúdo: seguro