SOU O CINCO DE OUTUBRO

Sou o cinco de outubro, uma data infeliz,

Onde o aniversário é uma completa aberração,

Sessenta e três outonos, neste meu País,

Onde a mim, o País nunca me deu a mão.

Fui tropa, fiz exército militar, como se diz,

Fui comunista, revolucionário, nesta ação,

Agora sou um mendigo, sem o seu nariz,

Já fui Socialista, só quero a minha razão.

Agora sou um saudosista, conservador,

Que vivo duma Pensão, não sou senhor,

Como um letargo, nesta minha aventura.

Sou também uma natureza revoltada,

Triste do seu fado. Mas complicada…

Numa desilusão completa desta censura.

LUÍS COSTA

Domingo, Cinco de outubro de 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/08/2019
Código do texto: T6723689
Classificação de conteúdo: seguro