Minha horta

MINHA HORTA

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=18/julho/2019)

Sei que colho o que plantei;

não se colhe sem plantar.

vejo hoje germinar

o que outrora semeei.

Semeei tanta semente

nessa minha imensa horta

de onde um pouco conforta

esse cultivo inerente.

Na fertilidade ativa

da vida, vi florescer,

frutos em terra e arroio.

Hoje em minha horta viva

fico a ponderar crescer

bem menos trigo que joio.