Soneto de aniversário para amiga.
Teve um minuto
do nascimento,
o eco do choro entoado
foi como música no corredor branco.
Teve um segundo
do primeiro passo,
bambeando até a mãe e opa!
De gargalhada encheu seus braços.
As primeiras mudanças
de cidade, corpo, sutiã.
Primeiro amor, traumas, chás de hortelã.
5 a seco no banho,
a voz doce sobre o asfalto da vila,
entre os carros e pedalos, ia oscilando.