PRAIA GRANDE, BABILÓNIA

“Agosto 2019”

Oh, onde está a tão propagandeada greve

Que todos dizem estar por aí a acontecer?

Não se vêem sinais, nem mesmo ao de leve,

E rios de gente e d´ automóveis até mais ver…

Nem falta o combustível qu´ a ocasião prescreve

Numa enormíssima vontade de espairecer…

Todas as sendas e pegadas vão à praia

Em busca dum areal e dum sol acolhedor

Lugar pra estacionar? Oxalá que alguém saia:

Praia Grande – qual Babilónia! Um horror,

Aqui nesta maré sem fim, onde desmaia

Enorme multidão, tresandando de suor…

Rios de corpos, rios de falas variadas,

Todo o mundo aqui vem sarar as emoções

E as próprias rotinas meio desgastadas,

Quem sabe, possam consertar os corações

E abrir no horizonte novas madrugadas,

Novos projectos e, porque não, novas paixões…

Praia Grande – onde não se exige cerimónia –

E tão grande que s´ assemelha a Babilónia!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/08/2019
Código do texto: T6721887
Classificação de conteúdo: seguro