"MILAGRES" DE UM MESSIAS

BS: por mera coincidência, dias depois de eu concluir meu soneto em "homenagem" ao presidente, Luís Fernando Veríssimo produz uma crônica (da qual reproduzo 3 trechos) que é retrato exato dessa figura ímpar. Com certeza jamais se falou tanto de um Presidente -- em toda a história da República -- E TÃO MAL ! Até argentinos "tiram sarro" desse linguarudo inconsequente, a preparar o terreno para nova Ditadura... e ninguém percebe ! (NATOAZEVEDO)

O PODER CÍNICO

(...) Quando o presidente Bolsonaro substitui 4 membros da Comissão da Verdade por 4 membros escolhidos por, notoriamente, não terem o menor interesse em esclarecer os crimes da ditadura, e justifica a mudança porque o governo agora é de direita, deduz-se, não quer saber de verdade, chegamos a um grau de cinismo destilado, puro cinismo, que deixa para trás todas as suas manifestações anteriores. (...) Só o que se pede ao presidente e aos generais que, cargo a cargo, vão ocupando o poder é que na sua tentativa de apagar o passado de uma vez por todas tenham um pouco de pudor, gente. Ainda tem mães procurando filhos que desapareceram. (...) Como não passa semana sem que ele apronte uma, nunca haveria o risco de faltar assunto, só o risco de encher o saco do leitor. Que teria razão em reclamar: não basta ter o Bolsonaro no Planalto todos os dias, ainda temos que aguentá-lo dominando o noticiário, os comentários, as opiniões, os prós e os contras dos jornais e das revistas, todos os dias e todas as semanas"?

LUÍS FERNANDO VERÍSSIMO (in "Diário do Pará", Belém, 8/8/2019)

****************

****************

Enfim, quase 1 ANO de realizações estupendas, com mais segurança nas ruas, desemprego caindo, menos inflação e melhorias gerais para todos os setores. O Brasil é um paraíso de paz e prosperidade e o sujeito tem 3 jovens a aconselhá-lo ! Isso é que é um país de sorte !

"MILAGRES" DE UM MESSIAS

I

Fim de ano "bate à porta"

e um Congresso "de horrores"

com o povo não se importa,

tendo só causado dores.

I I

O "Chefe" mal se comporta

-- sendo o pior do atores --

e a confiança hoje é morta...

não se serve a "2 senhores" !

I I I

Com o Maia a fustigá-lo

e o Presidente a xingá-lo

vai-se 1 ANO... que consolo !

I V

Sem ouvir sequer suspiros

Messias mata "com tiros"

a ESPERANÇA... dos tolos !

"NATO" AZEVEDO

(5/agosto 2019, 20hs)