Não Reaja À Vil Ofensa
Não reaja à vil ofensa,
Perdoando a quem ofende;
O Cristo em onipresença...
É o alto amor que compreende!
Não reaja à vil ofensa,
Praticando a lei de amor;
O Verbo em divina crença...
É Cristo mais Salvador!
Não reaja à vil ofensa,
Partilhando o santo Pão...
Na ceia mais gloriosa!
Não reaja à vil ofensa,
Com Cristo em ressurreição...
Na vida vitoriosa!
Carmo de Oliveira