A ESPERA DO AMADURECER
Água umedece a boca
A fruta ainda está verde.
O desejo por ela desemboca,
Um dia madura, ela não se perde.
A espera pelo amadurecer
Tão doce quanto ao sabor
Aguça o teu apetecer
Sem as cores turvas do dissabor.
O verde prepara o maduro
Desejo apressado no escuro
Do gosto que fica nos lábios.
Os sábios praticam paciência
O "verde" que falta experiência
Amadurece com plena eficiência.
Ênio Azevedo