Prag - mata
Insidioso universo do acaso
desacordos que formam contratos,
Lua, para pacificar, diz: "Eu me caso!"
Aceitando o Sol e seus tratos!
Assim que amanhece, sem atraso
Lua perde domínio em seus atos
para que o Sol, calor abraso,
Ilumine a verdade, clareie os fatos!
Coexistem nos céus seus caprichos
Tão bem ajustadamente solitários
até que finitos forem seus nichos,
Unidos por um motivo torpe, micho,
distintos no tempo são seus horários
Estão casados e são refratários!
Rafael L. Ribeiro