Soneto à Beatriz
Tu és a chama forte da esperança
a trepidar em nossos corações ...
Depois da tempestade, a bonança,
vieste preencher-nos de emoções.
Um laurel divino, uma criança,
veio a este lar, com lindas canções ...
Teu sorriso e semblante, a paz, alcança,
que faz recitar versos e refrões.
O teu nome exprime felicidade ...
Teu olhar é encanto, suavidade.
Tu enches nossas vidas de ternura,
com esta graciosa formosura.
Ao poeta, tu já és uma atriz,
oh, querida e amada, Beatriz!
(Ao natalício de minha filha, Beatriz Macedo Matias Marques Costa, e, por mais um dia dos pais juntos. Publicado em Uma página de encantos, 2012)