OS SALTEADORES DA POESIA PERDIDA

“Aos poetas desinseridos” (*)

Vós, ó salteadores da Poesia perdida –

Que não sabeis, por certo, o dia d´amanhã

Nem respeitais o signo da sonhada vida –

Travai a vossa concupiscência vilã…

Todo o mundo, nas suas Artes, mal está

E as poesias inocentes sentem-se despidas

Daquela crença que o dia d´ hoje não dá

Pela triste razão das trevas consentidas.

Tirai a máscara e desnudai o vosso rosto

Olhando bem de frente os filhos da orfandade,

Cujo sonho vós desprezais em contragosto

E que acarinham os seus versos em liberdade.

Eles debitam seus poemas, desinseridos

Daquela aura ondulatória provocadora,

Que vós outros possuís e da qual sois servidos,

Enchendo escaparates mortos a toda a hora…

Como cordeiros, eles são poetas emocionais…

Vós sois poetas? Ah, não! Eis aqui a razão

P´ la qual, na condição de serdes marginais,

Jamais conseguireis assaltar sua paixão!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

(*) Dedicado ao «mestre poeta» Joaquim Moncks

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/08/2019
Reeditado em 13/08/2019
Código do texto: T6719326
Classificação de conteúdo: seguro