À medida que o tempo voa
 

Havia algo, de bom no tempo de outrora
Que o presente momento busca resgatar
Vejo lágrimas no olhar, de uma senhora
Que faz questão de dele se lembrar
 
Relembra da benção mãe, do benção pai
Que no passado os filhos cultuavam
Tudo isso faz que ela chore demais
Porque os mais jovens lhe respeitavam
 
O respeito pelos símbolos nacionais
Eram exercidos por todas as pessoas
Mas, mudou à medida que tempo voa
 
Observe nas manchetes de jornais
Que as nossas leis não são cumpridas 
Morrem os sonhos, projetos de vida
 

Valdomiro Da Costa 22/10/2017
 
 
 

Interação
 
 
O tempo transforma

 

Reformulamos a visão e as certezas,
Fazemos da dúvida, o novo caminho,
Que esclarecida, não gera surpresas,
 Tão pouco o medo de acabar sozinho...
 
Trazemos do passado a luz percebida,
Pra moldar o futuro, mesmo imediato,
Sem repetir erros, e ou a dor, sofrida,
Hoje que o tempo está do nosso lado...
 
Respeitamos a fé para por em prática,
Naquilo que somos e em cumplicidade,
Com o nosso criador na sua diversidade;
 
Mesmo em passo lento, a sua didática,
Pra darmos à vida, em sua praticidade,
Todo esse saber, que só vem da idade...
 

Jacó Filho 14/08/2019
 


 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 13/08/2019
Reeditado em 15/08/2019
Código do texto: T6719000
Classificação de conteúdo: seguro