Bem Progrida Em Tempo Certo
Bem progrida em tempo certo,
Na videira em paz divina;
O Cristo em amor desperto...
Tem parábola que ensina!
Bem progrida em tempo certo,
Na palavra que semeia;
O Verbo em mundo liberto...
É o partir do Pão da ceia!
Bem progrida em tempo certo,
Na seara trabalhada...
Bem colhendo o santo trigo!
Bem progrida em tempo certo,
Na vida ressuscitada...
Do Cristo em supremo abrigo!
Carmo de Oliveira