A Figura Paterna
O Dia dos Pais é mais uma data especial,
Onde se homenageia a figura paterna,
Às vezes, austera, mas que no âmago é terna,
Estando pronto para livrar sua família do mal.
Existe o perfil bem despojado e informal;
Pai emotivo, tagarela, que frequenta taverna,
Ou do tipo ogro, que se esconde em caverna,
O tipo que aduz ser esporadicamente cordial.
Há os pais atenciosos, distraídos, simpáticos,
E os sisudos e temíveis, totalmente antipáticos,
Mas, muitos carregam essências benevolentes.
Ao filho a imagem destemida se constrói,
O pai é na maioria das vezes o primeiro herói,
Que de súbito desponta em nossas mentes.