SERES VIVOS!

"Temos de ir à procura das pessoas, porque

podem ter fome de pão ou de amizade."

(Madre Teresa de Calcutá)

SERES VIVOS!

Tem muita gente com fome nesse mundo

Com fome, têm tantos animais também

E poucos homens que praticam o bem...

Isso, me dá um desgosto tão profundo.

Neste meu sonetar eu vou mais além

Posto que torno-me um assaz iracundo

Com o capitalismo que chamo "imundo"

Que só faz tirar do pobre que não tem.

A vida que se mostra tão oscilante

É breve, é efêmera, é logo, é instante,

E ninguém sabe a hora certa da partida.

Antes que o planeta um outro rumo tome

Meu Deus, os seres vivos estão com fome

De justiça, de respeito e de comida.

25/04/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN