A Energia Se Condensa
A energia se condensa,
Na matéria variada;
O Cristo em suprema crença...
É a vida ressuscitada!
A energia se condensa,
Na sã formação dos mundos;
O Verbo em onipresença...
É Cristo em dons mais fecundos!
A energia se condensa,
Na verdade semeada...
Com o amor em São cultivo!
A energia se condensa,
Na mais divina morada...
Do Cristo bem redivivo!
Carmo de Oliveira