Soneto de quem?

Todo dia, é o mesmo dia

Agora, perco a hora

Toda hora, perco meu dia

Toda hora, a mesma bosta

Tanto tédio nessa vida

Tanta angústia numa trova

Que falta faz a minha lira

Morar na minha roça

Só eu sei o que sinto

Só eu sei o que me estorva

Na ausência do meu livro

Leio o que eu crio,

Crio o que leio,

Viajo mundo a fora!