ARTE 2
Toda manifestação humana
Reflete um modo ou tipo de arte;
Sem limite, fronteira ou aduana,
Espontâneo e próprio estandarte:
Bruta, polida ou filigrana,
Arte é idéia, sem todo e sem partes,
Inclui produto, autor e a trama
Resultante, una, sem repartes.
Arte é propaganda cigana,
Itinerante, porto em porto,
Expõe seu âmago e assim inflama
Ao artista, que vivo ou até morto,
É feito eternizado: a fama
Traz o caminho reto ou torto...