Os crucificadores
Se Hitler e Lampião fossem parceiros
de câmara de gás e de fuzil,
talvez tivéssemos outro Brasil
com menos tolerância aos brasileiros...
Ó hipocrisia, crucificando atos
desses "grandes facínoras" de antanho,
em circos públicos, fluídico banho
de sangue a lavar as mãos de Pilatos...
Enquanto o burocrata, a peitos plenos,
se exime de ser bom samaritano,
culpando o advogado e o juiz, misto,
a Universidade aponta Vênus
como o carrasco da guerra de Urano;
e ninguém, do assassinato de Christo.