METANOIA

METANOIA

Quando eu me converti à realidade,

Deixando de ver Deus a cada esquina,

O sol mais reluziu sobre a retina

Até diferir crença de verdade.

Súbito se mostrou a obscuridade

De quanto iluminei com luz divina...

E ainda que espreitando na surdina,

Eu pude cogitar com liberdade:

Humano, às voltas com o anseio augusto

D'existir mesmo após sua existência,

Deseja esta vida e outra, não sem susto...

Mais s’engana com Céus, por excelência,

Quem no afã de mantê-la a todo o custo

Vive ao instinto de insã sobrevivência!...

Campos do Jordão - 20 07 2019