Pai adotivo
Eu sei carrego comigo uma certeza
Que pai é mesmo aquele que cria
Quem nos acolhe com esmero franqueza
Com amor e paz todos os santos dias
Sou sim filho de um pai adotivo
Pois o de sangue de mim não quis saber
Jamais entendi por quais motivos
Até hoje não consigo compreender
Alguém que nos põe no mundo
Depois nos da à costa e desaparece
Num’ atitude que me entristece
Que machucava bem lá no fundo
Mas, consegui me livrar dessa dor
Do meu pai adotivo só tive amor
Valdomiro Da Costa 08/08/2019