"AS NOITES DE MINHA TERRA"
Brilha a lua como a um fio de prata
Pelos silvestres campos a fora
O negro azul de uma noite pacata
Lírios que pela noite espalham sua flora
Como estrelas na noite se espalhando
Anda o luar por toda terra
Lua de prata como a noiva flutuando
Em alto relevo sobressai da lua a serra
É madrugada luar de sonho silencioso
Momento sublime, meigo e harmonioso
A esfoliar pétalas do lírio ao luar
Raios do luar a iluminar ao céu
Por toda noite cobre a terra com seu véu
O prateado da lua o nordeste vem iluminar