CLAMORES
Se os clamores não condizem com as obras...
Retornarão a ti, vazios.
Os pedidos se curvarão em dobras
Tal e qual, tu enviaste aos Céus, sem brios.
Clamores chegam a Deus.
Mas muitos não passam de “berros”
E se os atos seus
Não condizem com verdade, são erros.
De Deus ninguém zomba,
Pois a verdade da “pomba”
Mostrar-te-á bamba.
Ande direito e fale a verdade
Teu clamor chegará à “cidade”,
A cidade de ouro, divindade!
Ênio Azevedo