Mão
Beleza magnânima do corpo.
A mesma que bate, apanha e acaricia.
Na sua palma, seu mapa,
Denuncia mistérios e segredos.
Penteia os cabelos, escreve e assina.
Tem mão fechada e mão aberta.
Tem aquela que planta e colhe.
Outra, em sinal de amizade, aperta...
Tem mão que só acolhe.
Mão que lava o corpo,
Edifica prédios e amassa o bolo.
Ah, se a mão falasse!
Uma seria a alforria,
A outra, somente, o passe.