FRANCISCA DEODATO PARA SEMPRE! UMA IRMÁ.
Francisca Deodato para sempre!
Sempre forte e poderosa: minha amiga do face
Nunca a vi pessoalmente, mas é como se visse
Francisca Guerreira... sempre terna e doce
Uma verdadeira festa de simpatia.
Poesias, galhardias, e sorrisos de paz.
Esta portuguesinha trazia a paz na alma
E agora...distante das bandas daqui
Foi ela habitar em outras santas paragens
Adeus minha linda! amiga gentil!
Nunca te esquecerei e um dia nos veremos
Meu soneto te enobrece e guardarei sempre...
Esta nobre homenagem a uma alma solene
Como a tua é: sendo eterna lembrança
De toda a tua trajetória de amor e fé!