GIRASSÓIS
(Por Érica Cinara Santos)
De nublados os dias vigentes outrora
Cujas angústias de suas nuvens a mim tiveram
Num lento e penoso passar, demora
A desnublarem-se dia-a-dia agora se dispuseram
De passos firmes vejo-me em aurora
A dar guarida a tudo o que acontece
De meus rumos faço-me Senhora
Avidamente a sorver o que a vida oferece
Ponho-me tal como os girassóis
E toda a sua beleza
Iluminando o interior de mim, de nós
E pelos rumos que a vida conduz
Fazendo-me realeza
Vou seguindo na direção da luz.