SONETO
Meu caráter puritano
Demonstra sinceridade
A minha dignidade
Despedaça o vil engano
Peço força ao soberano
Discernimento e vontade
Pra cantar a liberdade
No verso parnasiano
Descrevendo qualquer caso
Caminho pelo parnaso
Com bastante simetria
A minha musa prendada
Não pisa fora da estrada
Nem perde a sua ironia