CONFISSÃO
 
-Por que teimas em negar teu amor?
Perguntou o poeta a sua musa;
é dele, eu sei, a causa desta dor
que, sem razão, a tu!alma recusa!
 
-Reconheço – disse ela confusa,
mas, confessar me proíbe o pudor,
e nem te quero como um pecador...
Por isso, de tudo fiquei reclusa!
 
-Mas, dize poeta, quem te contou?
Serás mago, vidente ou coisa assim?
Nigromante que a alma pode sondar?
 
-Não! Deste amor - o vate retrucou:
-Ninguém disse ou magia agiu em mim,
só vi na confissão do teu olhar!



 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 07/08/2019
Reeditado em 02/09/2024
Código do texto: T6714447
Classificação de conteúdo: seguro