PRIMAVERA

Brotam sementes hibernadas
A natureza se borda de cores
Belas plantas na orla da estrada
e os jardins vestidos de flores.

Heras exuberantes, Ipês amarelos,
Azáleas, orquídeas, flores-do-campo,
Profusão de cores, tempos tão belos
Sorrisos de crianças, amores e cantos.
 
Araucárias balouçam ao vento
Os Sabiás no beiral do telhado
cantam seus tristes lamentos.

Raios de sol beijam os campos
Brilha o céu de azul acetinado
Tempo de aromas, cores e encantos.

(Maurélio Machado)


 JARDIM DE PRIMAVERA
Foi mérito da alma, tantas rosas furta-cores,
Bem como o beija-flor, que sobre elas, flutua...
Enquanto se mostra nua, esquecendo os pudores,
Incorporando cores e perfumes, faz meu jardim,
Vestindo meus sonhos transformados em flores,
Encantando os anjos, de nossas vidas, senhores...
Inteira nesta primavera, encanta-me teu jardim,
Que se tornou tão sagrado, num festejo sem fim..
(Jacó Filho)