SANGUESSUGA!

"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver

prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça.

De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos

dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude,

a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto."

(Rui Barbosa)

SANGUESSUGA!

Eita que gênero de duas caras!

Diz que quer, mas manda o amor ir embora

Fala que ama, só da boca pra fora...

Merece castigo com várias varas.

Pela propina tem as suas taras

Obter a posse é o que mais adora

A digna honestidade então ignora

Promessas cumpridas são coisas raras.

Engana a todos muitíssimo bem

Goza, quando é chamado de "canalha"

E no sorriso, sarcasmo contém.

Gente ruim, bicho gente, gentalha

Além de unir-se a satã, inda tem

Língua que corta mais do que navalha!

28/02/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.