Carro-chefe
O enredo da inspiração de um poeta
Impera nas passarelas do coração
Por ser uma obra, sublime seleta.
Eterna ela nos ama sem distinção
Seu carro-chefe é o divino amor
A amizade por sua vez é abre-alas
Como ninguém sabe fazer sala
Acalmar o nosso íntimo interior
Com desfile que atrai a esperança
Que nos faz ter união perseverança
Preenche o nosso ser a nossa vida
Com quesitos, dignos de notas dez
Que nos acolhem sempre sem talvez
Por escolher ser o porto a guarida
Valdomiro Da Costa 10/03/2019
Interação
Vejo que estás preparado,
pra desfilar na Avenida,
o soneto bem bolado,
vai ganhar já de saída.
HLuna 05/08/2019
Interação
Tinha de ser do mestre Valdomiro
Este soneto que, qual samba enredo,
Revela a nós, leitores, desde cedo.
Este talento puro em que me inspiro
E faço interação, como resposta,
Em honra ao diretor de harmonia,
Cioso ao transformar a letra fria,
Em obra de valor (e o povo gosta.)
E evolui, fazendo do desfile
Um modelo de escola campeã
Antes mesmo de haver apuração.
Traz, assim, alegria do coração
Dos recantistas, logo de manhã,
Abrindo alas, para que o sol brilhe.
Mario Roberto Guimarães 07/08/2019
Interação
Teus versos com digitais,
Que tão bem identifica,
É o que te qualifica,
Para crescer sempre mais
Jacó Filho 09/08/2019