O QUE MAIS ME VALE
O que mais me vale levar pela vida:
o que acho que sei ou o anseio por saber?
Dou por sabida a doutrina após ser lida,
e falo: pronto, desta não vou esquecer,
tenho a segurança de que necessito
para percorrer os caminhos da Terra!
E assim eu sigo, por nenhum manuscrito
ou um mapa procuro, a busca se encerra.
Ah! Quanta ignorância nessa concepção!
Ela nos rouba o valor da descoberta
e dos passos dados em sua direção.
Sair em busca da verdade encoberta,
tatear no breu, sentir chegar a emoção
de entender que a vida é uma trilha incerta.