meu jardim em Franca SP
ROSAS DE AGOSTO
Lua nova, ciclo, renovação...
Preparo-me para podar as roseiras,
Esperei por isso, a semana inteira
Estou munida da faca e do Podão.
Este ritual é antigo, faço questão:
Tiro galhos secos, gramas rasteiras,
Como se fosse uma boa enfermeira...
Zelo do jardim, com dedicação.
Mas as roseiras estão bem floridas,
E delas chego a escutar um lamento...
Não tenho coragem de as retirar.
É assim também com tantas vidas...
Sabemos ser a hora, o momento...
Porém não queremos nos apartar!